♪簡単和えるだけ♡中華くらげと豆腐のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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豆腐はもっちりとするくらいまでしっかり水切りをする。
今回は消費期限ぎりぎりだったのでレンジ加熱で水切りしました。500wで3分加熱して1度水分を捨ててから更に2分加熱しました。 - 2 きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。
- 3 ボールにきゅうりと中華くらげを入れて混ぜ、豆腐を入れて崩れないようにそっと混ぜたら完成です♪
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つくったよレポート(1件)
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#cocon2021/09/26 21:56ビールと合い、美味しくいただきました!最高のおつまみでした\( ˆ ˆ )/♡
※総塩分量約1.5g