♪レンジで5分♡枝豆たっぷり豆腐蒸し♪ レシピ・作り方

♪レンジで5分♡枝豆たっぷり豆腐蒸し♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
溶き卵と豆腐を混ぜたらレンジ5分で出来上がり。茶碗蒸しよりずっと楽ちん。白だしの優しい味に枝豆の風味がたまりません♪

※総塩分量約0.25g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆をシリコンスチーマーに入れて水(分量外)を大さじ1程度入れてレンジ600wで5分加熱する。

    耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 ボールに卵を入れて溶き、豆腐を入れて混ぜる。
  3. 3 2に鞘から取り出した枝豆と白だし,片栗粉を入れて混ぜ、耐熱容器に移して蓋をしレンジ600wで5分加熱する。
  4. 4 余熱で5分おいたら完成です♪

きっかけ

豆腐と卵を使ってしまいたかったので一緒に消費出来る料理を考えました。

おいしくなるコツ

加熱時間で固まり具合を調整できます。お好みでどうぞ♪

  • レシピID:1290037734
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し簡単夕食その他の電子レンジで作る料理枝豆絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 枝豆 茶碗蒸し 減塩レシピ
料理名
レンジで5分♡枝豆入りふわふわ豆腐蒸し
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2022/06/14 15:12
    ♪レンジで5分♡枝豆たっぷり豆腐蒸し♪
    美味しくいただきました!
  • 萌吉
    萌吉
    2021/10/30 12:26
    ♪レンジで5分♡枝豆たっぷり豆腐蒸し♪
    美味しくいただきました^^*♡
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/09/13 20:06
    ♪レンジで5分♡枝豆たっぷり豆腐蒸し♪
    いんげんもいれて!丼ででっかいのにしましたd=(^o^)=b
  • ask0303
    ask0303
    2021/09/07 19:33
    ♪レンジで5分♡枝豆たっぷり豆腐蒸し♪
    あんかけにアレンジしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る