♪レンジで5分♡枝豆たっぷり豆腐蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆をシリコンスチーマーに入れて水(分量外)を大さじ1程度入れてレンジ600wで5分加熱する。
耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 2 ボールに卵を入れて溶き、豆腐を入れて混ぜる。
- 3 2に鞘から取り出した枝豆と白だし,片栗粉を入れて混ぜ、耐熱容器に移して蓋をしレンジ600wで5分加熱する。
- 4 余熱で5分おいたら完成です♪
きっかけ
豆腐と卵を使ってしまいたかったので一緒に消費出来る料理を考えました。
おいしくなるコツ
加熱時間で固まり具合を調整できます。お好みでどうぞ♪
- レシピID:1290037734
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
4 件
※総塩分量約0.25g