【離乳食】鮭のミルクパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンはパスコの国産小麦の超熟6枚切りを使用しました。(耳を除いて1/5くらいで約10gでした。)耳を除いて適当に小さくちぎります。
- 2 1とかぼちゃフレークを器に入れ、お湯30cc程度をかけてレンジで一煮立ちさせます。お湯約20ccで粉ミルクを溶かし、器に加えてよく混ぜます。
- 3 鮭は、よく茹でてほぐし、冷凍したものを使っています。
- 4 2に鮭を乗せ、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
鮭はシチューに入れると子供でも食べやすいのでミルクパン粥と合わせました。
おいしくなるコツ
鮭は骨をきちんと取ってください。
- レシピID:1290037705
- 公開日:2021/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません