切り身を使った鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
炊飯器で手軽に作った鯛めしです

材料(2人分)

2合
鯛の切り身
1切れ
塩(下味用)
小さじ1/2
400ml
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒出汁
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯛の両面に塩を振る
    グリルで焼き色がつくまで焼く
  2. 2
    米をとぎ、炊飯器に米、水、顆粒出汁、醤油、酒、みりん、塩を入れて一混ぜし、焼いた鯛の切り身を入れて炊く
  3. 3
    炊きあがったら鯛をほぐして混ぜ合わせたら完成

きっかけ

鯛めしを作ってみたいと思い、炊飯器で試してみました

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
鯛めし魚のおもてなし料理ごはんのおもてなし料理その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする