材料(2人分)
- 米
- 2合
- 鯛の切り身
- 1切れ
- 塩(下味用)
- 小さじ1/2
- 水
- 400ml
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 顆粒出汁
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鯛の両面に塩を振る
グリルで焼き色がつくまで焼く
-
- 2
-
- 米をとぎ、炊飯器に米、水、顆粒出汁、醤油、酒、みりん、塩を入れて一混ぜし、焼いた鯛の切り身を入れて炊く
-
- 3
-
- 炊きあがったら鯛をほぐして混ぜ合わせたら完成
きっかけ
鯛めしを作ってみたいと思い、炊飯器で試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません