豚となすのペッパーランチ風味炒め レシピ・作り方

豚となすのペッパーランチ風味炒め
  • 約15分
Nico
Nico
ペッパーランチのソースで簡単(*^^*)

材料(4人分)

  • 生姜焼き用の豚ロース 10枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • こめ油 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ2
  • なす 2本
  • もやし 1袋
  • ペッパーランチのソース小袋甘口・辛口 各2袋

作り方

  1. 1 豚を半分に切って塩・こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかける。
    香りがしたら、やや火を強めて肉を両面焼く。
    焼き色が付いたら、食べやすく切ったなすともやしを加え炒める。
  3. 3 火が通ったら、ステーキソースを加え絡める。
    器に盛る。

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

青菜を添えると彩り良くなります♪

  • レシピID:1290037513
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)もやしガーリック・にんにくなす全般
関連キーワード
簡単 節約 美味しい スタミナ
料理名
肉野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/01/14 12:43
    豚となすのペッパーランチ風味炒め
    Nicoさん、こんにちは♪
    ペッパーランチだけに
    お昼にいただきました〜ꉂ(ˊᗜˋ*)笑
    とっても美味しかったです₊*̥(๑•͈౿•͈๑)ψ*̥✧
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/08/12 09:22
    豚となすのペッパーランチ風味炒め
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る