♪すりごまたっぷり♡冷しゃぶの冷やし中華♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たれを用意する。
●ID:1290031410
♪定番の味♡冷やし中華のたれ(醤油だれ)♪
-
- 2
-
- 豚肉を茹でて水気を切る。
●ID:1290031957♪しっとり柔らか♡冷しゃぶ用豚肉の上手な茹で方♪
-
- 3
- 麺を時間通りに茹でて流水で洗い水気を切って皿に移す。
-
- 4
-
- 水菜は3~4cm長さに切りサニーレタスは食べやすい大きさにちぎって3にのせ、豚肉をのせてすりごまをかけたら完成です。たれをかけて召し上がって下さい♪
きっかけ
あっさりでもボリュームある冷やし中華が食べたかったので。
※塩分量約4.2g×2