♪すりごまたっぷり♡冷しゃぶの冷やし中華♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
夏に摂りたいビタミンb1。柔らか冷しゃぶにたっぷりのすりごまでしっかり補給。甘酸っぱい醤油だれで召し上がれ♪

※塩分量約4.2g×2
みんながつくった数 2

材料(2人分)

中華生麺
2玉
豚肉(切落しか小間)
1/3~1/2パック
サニーレタス
1~2枚
水菜
ひとつかみ
すりごま
約大さじ2(お好みで)
冷やし中華のたれ
2食分
※1290031410

作り方

  1. 1
    たれを用意する。
    ●ID:1290031410
    ♪定番の味♡冷やし中華のたれ(醤油だれ)♪
  2. 2
    豚肉を茹でて水気を切る。

    ●ID:1290031957♪しっとり柔らか♡冷しゃぶ用豚肉の上手な茹で方♪
  3. 3
    麺を時間通りに茹でて流水で洗い水気を切って皿に移す。
  4. 4
    水菜は3~4cm長さに切りサニーレタスは食べやすい大きさにちぎって3にのせ、豚肉をのせてすりごまをかけたら完成です。たれをかけて召し上がって下さい♪

きっかけ

あっさりでもボリュームある冷やし中華が食べたかったので。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
冷やし中華 冷しゃぶ 豚肉
料理名
すりごまたっぷり♡冷しゃぶの冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 18:42
美味しくいただきました。
よん〜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする