♪すりごまたっぷり♡冷しゃぶの冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華生麺 2玉
- 豚肉(切落しか小間) 1/3~1/2パック
- サニーレタス 1~2枚
- 水菜 ひとつかみ
- すりごま 約大さじ2(お好みで)
- 冷やし中華のたれ 2食分
- ※1290031410
作り方
-
1
たれを用意する。
●ID:1290031410
♪定番の味♡冷やし中華のたれ(醤油だれ)♪ -
2
豚肉を茹でて水気を切る。
●ID:1290031957♪しっとり柔らか♡冷しゃぶ用豚肉の上手な茹で方♪ - 3 麺を時間通りに茹でて流水で洗い水気を切って皿に移す。
- 4 水菜は3~4cm長さに切りサニーレタスは食べやすい大きさにちぎって3にのせ、豚肉をのせてすりごまをかけたら完成です。たれをかけて召し上がって下さい♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2021/08/21 18:42美味しくいただきました。
※塩分量約4.2g×2