♪すりごまたっぷり♡冷しゃぶの冷やし中華♪ レシピ・作り方

♪すりごまたっぷり♡冷しゃぶの冷やし中華♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
夏に摂りたいビタミンb1。柔らか冷しゃぶにたっぷりのすりごまでしっかり補給。甘酸っぱい醤油だれで召し上がれ♪

※塩分量約4.2g×2

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たれを用意する。
    ●ID:1290031410
    ♪定番の味♡冷やし中華のたれ(醤油だれ)♪
  2. 2 豚肉を茹でて水気を切る。

    ●ID:1290031957♪しっとり柔らか♡冷しゃぶ用豚肉の上手な茹で方♪
  3. 3 麺を時間通りに茹でて流水で洗い水気を切って皿に移す。
  4. 4 水菜は3~4cm長さに切りサニーレタスは食べやすい大きさにちぎって3にのせ、豚肉をのせてすりごまをかけたら完成です。たれをかけて召し上がって下さい♪

きっかけ

あっさりでもボリュームある冷やし中華が食べたかったので。

  • レシピID:1290037408
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
冷やし中華 冷しゃぶ 豚肉
料理名
すりごまたっぷり♡冷しゃぶの冷やし中華
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/08/21 18:42
    ♪すりごまたっぷり♡冷しゃぶの冷やし中華♪
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る