ごま油香る〜野沢菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 二膳
- 野沢菜漬け 100g
- ゴマ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 味の素 二振り
- ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 野沢菜漬けを細かく切り汁気を絞る
- 2 フライパンにゴマ油を入れ野沢菜漬けを焦がさないように炒める
- 3 野沢菜漬けに火が通ったら白米を入れ炒める
- 4 醤油・味の素で味付けをし全体に味が混ぜ合わさるように炒める
- 5 仕上げにゴマを振り掛け混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません