ごま油香る〜野沢菜チャーハン レシピ・作り方

ごま油香る〜野沢菜チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
nikao
nikao
簡単シンプルな野沢菜チャーハンです。

材料(2人分)

  • 白米 二膳
  • 野沢菜漬け 100g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味の素 二振り
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 野沢菜漬けを細かく切り汁気を絞る
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ野沢菜漬けを焦がさないように炒める
  3. 3 野沢菜漬けに火が通ったら白米を入れ炒める
  4. 4 醤油・味の素で味付けをし全体に味が混ぜ合わさるように炒める
  5. 5 仕上げにゴマを振り掛け混ぜて完成です

きっかけ

子供の頃から母が作ってくれていたので

おいしくなるコツ

お好みで七味を入れても美味しいです。

  • レシピID:1290037377
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ごま油高菜チャーハン
nikao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る