豚肉とズッキーニ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉と一口サイズに切る。
ズッキーニは半月状に7ミリくらいの厚さにスライス。 -
2
油をひかずにフライパンで豚肉を炒める。
ある程度豚肉の色が変わってきたらズッキーニを投入する。 -
3
ズッキーニがしんなりしてきたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取りマヨと醤油で味付け。
お皿に盛り付け胡麻を振ったら完成。
きっかけ
ズッキーニを使ってメインのおかずを作りたくて。 子供も食べやすいようにマヨで味付け。
おいしくなるコツ
ズッキーニを薄くスライスし過ぎると崩れます! 豚肉から出る油を拭いてあげないと油っこい仕上がりになってしまいます。
- レシピID:1290037280
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨ味なので子供ウケ良し。