豚肉とズッキーニ炒め レシピ・作り方

豚肉とズッキーニ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
もちこ08
もちこ08
ズッキーニを使ったメインおかず。
マヨ味なので子供ウケ良し。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と一口サイズに切る。
    ズッキーニは半月状に7ミリくらいの厚さにスライス。
  2. 2 油をひかずにフライパンで豚肉を炒める。
    ある程度豚肉の色が変わってきたらズッキーニを投入する。
  3. 3 ズッキーニがしんなりしてきたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取りマヨと醤油で味付け。
    お皿に盛り付け胡麻を振ったら完成。

きっかけ

ズッキーニを使ってメインのおかずを作りたくて。 子供も食べやすいようにマヨで味付け。

おいしくなるコツ

ズッキーニを薄くスライスし過ぎると崩れます! 豚肉から出る油を拭いてあげないと油っこい仕上がりになってしまいます。

  • レシピID:1290037280
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)ズッキーニ豚薄切り肉
もちこ08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る