♪ポテサラが残ったら♡こんがりフォールドエッグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを引いて中火で熱したフライパンに卵を割り入れる。
-
2
卵の半面にポテトサラダをのせる。
※右側か左側、厚みのある方にのせると良いです♪ -
3
白身がある程度固まり形が落ち着いたら弱火にし、黄身が固まり切る前に二つ折りにする。
※黄身は潰れてもOK。流れ出てもヘラで形を整えながら固めればきれいに仕上がります♪ - 4 黄身が好みの加減になるまで焼いたら完成です♪
-
5
使用したポテトサラダです。
●ID:1290031122♪我が家の定番♡とってもシンプルなポテトサラダ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.2g