♪ポテサラが残ったら♡こんがりフォールドエッグ♪ レシピ・作り方

♪ポテサラが残ったら♡こんがりフォールドエッグ♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
残ったポテサラをお洒落な卵料理にアレンジ。落とした卵に挟むだけ。朝食にもぴったり。焼き加減はお好みで♪

※総塩分量約0.2g

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを引いて中火で熱したフライパンに卵を割り入れる。
  2. 2 卵の半面にポテトサラダをのせる。

    ※右側か左側、厚みのある方にのせると良いです♪
  3. 3 白身がある程度固まり形が落ち着いたら弱火にし、黄身が固まり切る前に二つ折りにする。

    ※黄身は潰れてもOK。流れ出てもヘラで形を整えながら固めればきれいに仕上がります♪
  4. 4 黄身が好みの加減になるまで焼いたら完成です♪
  5. 5 使用したポテトサラダです。
    ●ID:1290031122♪我が家の定番♡とってもシンプルなポテトサラダ♪

きっかけ

ポテサラを作り過ぎて残ってしまったのでリメイクしました。

  • レシピID:1290037155
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き100円以下の節約料理お弁当のおかず全般ポテトサラダその他の卵料理
関連キーワード
目玉焼き ポテサラ 減塩レシピ
料理名
ポテサラが残ったら♡こんがりフォールドエッグス
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る