ブロッコリーのタラマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1/2〜1株
- パプリカ(カラーピーマン) 1/2〜1個
- バラ明太子(orたらこ) 1腹
- マヨネーズ 大さじ2〜3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 洗って小房にカットしたブロッコリーを沸騰した鍋に塩を加えて茹で、1分経ったら、角切りしたパプリカを鍋に加えて、再度沸騰したら火から下ろし、ザルにとり冷水で粗熱を取って水を切ります。
- 2 ボウルにマヨネーズとほぐした明太子を加え混ぜ合わせ、しっかり水切りをしたブロッコリーとパプリカを和えて完成です。
きっかけ
ポテトのタラモサラダをよく作っていましたので、ブロッコリーにチャレンジしてみました。辛味が苦手なお子さん向きにはほぐしたタラコに変えてもいいですね。
おいしくなるコツ
ブロッコリーとパプリカは、ひとつの鍋で、タイミングをずらして茹でます。冷水で粗熱を取ったら、しっかり水切りをします。
- レシピID:1290037042
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません