♪おつまみにも♡厚揚げの甘辛玉ねぎトッピング♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*玉ねぎは薄切りにする。
*厚揚げは半分に切って両面に片栗粉を薄くまぶす。 - 2 サラダ油大さじ1を引き中火で熱したフライパンで厚揚げの両面を焼き、薄っすら焼き色が付いたら火を止めて皿に移す。
- 3 空いたフライパンに小さじ1を引いて弱火で玉ねぎを炒めしんなりして来たら火を止める。
- 4 ☆を混ぜて3に入れ、玉ねぎと混ぜながら水分を飛ばすように弱火~中火で加熱したら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.4g