我が家で人気♪豆腐とあずきの焼き餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
もっちもちで美味しいですよ(*^^*)
手掴みで食べれます♪

材料(5人分)

白玉粉(粉末タイプ)
160g
てんさい糖(砂糖 可)
大さじ3
ひとつまみ
絹ごし豆腐
150g
大さじ1
ゆであずき缶
210g
少々

作り方

  1. 1
    油以外の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
    食べやすい大きさに丸めて、平たくする。
  2. 2
    油を弱火に熱したフライパンに、間隔をあけて並べる。
    蓋をしながら、焼き色が付くまで両面焼く。

おいしくなるコツ

1度では焼ききれないので、2~3回に分けて焼いてください。

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
お餅朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)簡単お菓子絹ごし豆腐
関連キーワード
ヘルシー 子供が喜ぶ 子供と作る 食べやすい
料理名
もち

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする