我が家で人気♪豆腐とあずきの焼き餅 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白玉粉(粉末タイプ)
- 160g
- てんさい糖(砂糖 可)
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 水
- 大さじ1
- ゆであずき缶
- 210g
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 油以外の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
食べやすい大きさに丸めて、平たくする。
-
- 2
- 油を弱火に熱したフライパンに、間隔をあけて並べる。
蓋をしながら、焼き色が付くまで両面焼く。
おいしくなるコツ
1度では焼ききれないので、2~3回に分けて焼いてください。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手掴みで食べれます♪