我が家で人気♪豆腐とあずきの焼き餅 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白玉粉(粉末タイプ) 160g
- てんさい糖(砂糖 可) 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- 絹ごし豆腐 150g
- 水 大さじ1
- ゆであずき缶 210g
- 油 少々
作り方
-
1
油以外の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
食べやすい大きさに丸めて、平たくする。 -
2
油を弱火に熱したフライパンに、間隔をあけて並べる。
蓋をしながら、焼き色が付くまで両面焼く。
関連情報
- 料理名
- もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手掴みで食べれます♪