海老フライおにぎり♪ レシピ・作り方

海老フライおにぎり♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
おかずおにぎり

材料(4こ人分)

  • 海老 4尾
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • 溶きたまご 1/2個分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ご飯 お茶碗4杯
  • 少し
  • 焼き海苔 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1〜
  • ソース 大さじ1〜

作り方

  1. 1 海老の殻を取り除き、塩胡椒を振り 薄力粉、溶きたまご、パン粉の順につけ、170度の揚げ油できつね色になるまで揚げます。
  2. 2 【1個分】
    広げたラップの上にお茶1/2杯のご飯をのせます。
    海老フライ1本をのせ、マヨネーズ少しとソース少しをかけます。お茶碗1/2杯のご飯をのせ、三角に握ります。
  3. 3 ラップを開き塩を全体に軽く振り1/2枚の焼き海苔を巻きます。

きっかけ

お弁当おにぎり

  • レシピID:1290036959
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)エビフライその他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る