野菜ときのこのスープ レシピ・作り方

野菜ときのこのスープ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • じゃがいも 1個
  • 冷凍コーン 1カップ
  • 青梗菜 1株
  • しめじ 1袋
  • 細粒コンソメ 1袋
  • 500cc
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、コンソメを入れる。
  2. 2 青梗菜はざく切り、じゃがいもは一口大に切る。
    しめじは石づきを落とす。
  3. 3 1にじゃがいもを入れて火が通ったら、青梗菜、冷凍コーンを入れる。
  4. 4 塩こしょうで味を整える。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスープを作りたくて

  • レシピID:1290036825
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープしめじ
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る