作り置きに♪なすミート レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋にバター、にんにく、挽き肉を入れて中火にかける。
塩・こしょうとオレガノを振る。
肉の色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎとにんじんを加え炒める。 -
2
しんなりしたら、みじん切りにしたなすとピーマンを加え炒める。
コンソメをまぶし絡める。
火が通ったら、弱火にして、ケチャップ、ソース、みりんを加え混ぜる。 - 3 2分ほど煮立てたら器に盛る。
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/06/12 20:03お弁当に使いました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!