アボカドとパプリカの塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはタネをスプーンで取って、さいの目に切る。パプリカもタネを取りさいの目に。塩1つまみで、優しく揉んで、5分程置き、キッチンペーパーで軽く水気を切る。
- 2 水気を切った野菜類と、さいの目に切ったアボカド、レモン汁、塩昆布を混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り付けて完成。
きっかけ
アボカドを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
きゅうりのタネの部分は、取り除くと水っぽくならずに美味しく出来ます。
- レシピID:1290036712
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/06/26 13:17三つの食材と塩昆布との相性がすごく良いことに驚きました。いくらでも食べられちゃう美味しさでした。
(〃^〇^〃)