アボカドとパプリカの塩昆布あえ レシピ・作り方

アボカドとパプリカの塩昆布あえ
  • 約10分
  • 300円前後
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栄養満点のアボカドは、美容にも健康にも良い最強アイテム!和でも洋でも活躍する副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはタネをスプーンで取って、さいの目に切る。パプリカもタネを取りさいの目に。塩1つまみで、優しく揉んで、5分程置き、キッチンペーパーで軽く水気を切る。
  2. 2 水気を切った野菜類と、さいの目に切ったアボカド、レモン汁、塩昆布を混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付けて完成。

きっかけ

アボカドを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりのタネの部分は、取り除くと水っぽくならずに美味しく出来ます。

  • レシピID:1290036712
  • 公開日:2021/06/02
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カテゴリ
アボカドパプリカその他の和え物きゅうり簡単おつまみ
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ヘルシー ダイエット 簡単 副菜
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つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/06/26 13:17
    アボカドとパプリカの塩昆布あえ
    三つの食材と塩昆布との相性がすごく良いことに驚きました。いくらでも食べられちゃう美味しさでした。
    (〃^〇^〃)

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