しめじとわかめとたまごの中華風スープ♪ レシピ・作り方

しめじとわかめとたまごの中華風スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
火の通りが早い食材で簡単スープ

材料(2人分)

  • しめじ 1/2袋
  • 塩蔵わかめ 10g
  • たまご 1こ
  • 400ml
  • 創味シャンタン 小さじ1強
  • しょうゆ 小さじ1
  • 適量
  • コショウ 少々
  • 白ごま 小さじ2
  • ラー油 4〜6滴
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじ→石づきを切り落とし小分けにします。
    わかめ→パッケージの記載通り戻し食べやすい長さに切ります。
    たまご→溶きほぐします。
  2. 2 鍋に水、創味シャンタン、しょうゆ、しめじを入れ沸騰したらわかめ、塩、コショウを加え味見をし 薄い場合は塩を足します。
  3. 3 たまごを加えさっと混ぜ火を止めます。
    水溶き片栗粉を加え再び火をつけとろみをつけます。
  4. 4 器に盛り白ごまとラー油を加えます。

きっかけ

短時間で作りたくて

  • レシピID:1290036695
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素しめじわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る