しめじとわかめとたまごの中華風スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじ→石づきを切り落とし小分けにします。
わかめ→パッケージの記載通り戻し食べやすい長さに切ります。
たまご→溶きほぐします。 - 2 鍋に水、創味シャンタン、しょうゆ、しめじを入れ沸騰したらわかめ、塩、コショウを加え味見をし 薄い場合は塩を足します。
-
3
たまごを加えさっと混ぜ火を止めます。
水溶き片栗粉を加え再び火をつけとろみをつけます。 - 4 器に盛り白ごまとラー油を加えます。
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素しめじわかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません