簡単アレンジ!もずく酢の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水にガラスープと醤油、塩で味付けをする。
- 2 パックのもずく酢を入れ、スープが沸騰したら溶き卵を入れる。
- 3 器に移して、ごま油を少しかければ完成。
きっかけ
酢の物があまり得意でない人にも食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
溶き卵はスープが沸騰した後に少しづつ入れ、卵に火が通って浮いてくるまで混ぜないようにすると、スープが濁りません。
- レシピID:1290036644
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pink17142023/08/24 18:33簡単に作れちゃうのにとっても美味しかったです✨