豚肉とじゃがいもの甘辛しょうが炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもの甘辛しょうが炒め
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
じゃがいもたっぷりでボリュームあるおかずに出来上がりました

材料(2人分)

  • 豚こま肉 280g
  • じゃがいも 3個
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうがチューブ 3話
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにして水につけておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める
  3. 3 じゃがいもも加えて炒める
  4. 4 醤油、味醂、酒、砂糖、しょうがチューブを加えて味付けしたら完成

きっかけ

ボリュームたっぷりなご飯の進むおかずを作ってみました

  • レシピID:1290036580
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉メイン料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る