鶏むね肉のめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のめんつゆマヨ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
やままつき
やままつき
鶏むね肉でお安くヘルシーに!野菜は何を使ってもおいしいです。めんつゆであっさり、マヨネーズでコクを出せます。
もっとおしゃれなお皿に入れればよかった。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすいサイズに削ぎ切りし、★をかけて軽く揉んでおく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、小松菜は食べやすいサイズにざく切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を炒める。
  4. 4 鶏むね肉の両面の色が変わったら野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5 めんつゆとマヨネーズを加え、まんべんなく炒め合わせたら完成!

きっかけ

お安い鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は固くなりがちですが、筋に対して直角めに切ると柔らかくなります!玉ねぎは薄く切ってしっかりしなしなになるまで火を通した方が甘くなり、お子様も食べやすいです(^^)

  • レシピID:1290036545
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉500円前後の節約料理玉ねぎ小松菜その他の鶏肉料理
やままつき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る