ポテサラ風おからサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりは両先端を切り落とし、皮をまばらにむいて薄い輪切りにする。塩(分量外)を振って揉み、5分ほど置いたあと、流水で洗って絞る。
- 2 ツナ缶は油を切り、きゅうりと共にボウルに入れ、おからも入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 マヨネーズ、塩、黒こしょうを入れてよーく混ぜ合わせて完成!
きっかけ
大好きなおからでこれまた大好きなポテトサラダを再現してみようと思いました!安いしヘルシーだし、いい事づくしです♪
おいしくなるコツ
「塩こしょう」でももちろんいいですが、できれば、塩と黒こしょうを使ってみてください(^^)黒こしょうがアクセントになっておいしいです♪ おからは口の中の水分を持って行きがちなので、お好みでマヨネーズの量を増やしても○
- レシピID:1290036549
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません