作り方
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- 1
- ピーマンは細切り、エリンギは縦4~6等分、厚揚げは1cm厚さに切ってから半分に切る。
エリンギに合わせて全部細長く切りました♪
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- 2
- 中火で熱したフライパンで合挽肉を炒め、脂が出だしたらその脂でにんにくと生姜を炒め、香りが立ったらエリンギを入れて全体に混ぜて炒める。
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- 3
- *エリンギに火が通ったらもやしとピーマンを入れて炒め、好みの加減に火が通ったら弱火にする。
*ボールなどに調味だれの材料を入れて混ぜる。
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- 4
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- 具に調味だれを回しかけ、中火にして加熱しとろみが付いたら完成です。温かいご飯にかけて召し上がって下さい♪
きっかけ
作ってみた麻婆もやしに具材を足して一食で満足できる丼にしました。
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※総塩分量約1.3g