暑い日に♪アスパラのお浸し レシピ・作り方

暑い日に♪アスパラのお浸し
  • 1時間以上
Nico
Nico
分量簡単♪
さっぱり甘くて美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • アスパラ 8本
  • 4倍濃縮めんつゆ 大さじ2
  • 200ml
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元を切り落とし、根元1/3をピーラーで剥いたら、5cmの長さに切る。
  2. 2 耐熱ボウルに入れて、めんつゆと水を加え混ぜる。
    ラップをふんわりかけて、500wレンジで5分温める。
    あら熱がとれたら、冷蔵庫に1時間ほど入れて冷やす。
  3. 3 器に盛って、鰹節をかける。

きっかけ

庭のアスパラが採れたので♪

  • レシピID:1290036482
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ヘルシー 節約 小鉢 箸休め
料理名
お浸し
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/07/09 08:22
    暑い日に♪アスパラのお浸し
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • のん786(返レポお休みします)
    のん786(返レポお休みします)
    2021/09/15 20:58
    暑い日に♪アスパラのお浸し
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/07/16 06:29
    暑い日に♪アスパラのお浸し
    Nicoさんはアスパラ育てていたから収穫できた自家製のなのかなぁ~と羨ましく思いながら作りました 冷たく冷やして美味し、でも庭から摘めたらもっと美味しい…ネ
  • 月のおと
    月のおと
    2021/06/21 17:06
    暑い日に♪アスパラのお浸し
    きれいなアスパラができるんですね~採れたて新鮮おいしいんだろうな♪ひんやりして簡単でおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る