暑い日に♪アスパラのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ 8本
- 4倍濃縮めんつゆ 大さじ2
- 水 200ml
- 鰹節 2g
作り方
- 1 アスパラガスは根元を切り落とし、根元1/3をピーラーで剥いたら、5cmの長さに切る。
-
2
耐熱ボウルに入れて、めんつゆと水を加え混ぜる。
ラップをふんわりかけて、500wレンジで5分温める。
あら熱がとれたら、冷蔵庫に1時間ほど入れて冷やす。 - 3 器に盛って、鰹節をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お浸し
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱり甘くて美味しいです(*^^*)