暑い日に♪アスパラのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ 8本
- 4倍濃縮めんつゆ 大さじ2
- 水 200ml
- 鰹節 2g
作り方
- 1 アスパラガスは根元を切り落とし、根元1/3をピーラーで剥いたら、5cmの長さに切る。
-
2
耐熱ボウルに入れて、めんつゆと水を加え混ぜる。
ラップをふんわりかけて、500wレンジで5分温める。
あら熱がとれたら、冷蔵庫に1時間ほど入れて冷やす。 - 3 器に盛って、鰹節をかける。
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
れいちゃっ2023/07/09 08:22とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
のん786(返レポお休みします)2021/09/15 20:58美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ビッグさん2021/07/16 06:29Nicoさんはアスパラ育てていたから収穫できた自家製のなのかなぁ~と羨ましく思いながら作りました 冷たく冷やして美味し、でも庭から摘めたらもっと美味しい…ネ
-
月のおと2021/06/21 17:06きれいなアスパラができるんですね~採れたて新鮮おいしいんだろうな♪ひんやりして簡単でおいしかったです♪
さっぱり甘くて美味しいです(*^^*)