メカジキのアンチョビ焼き♡とろ~りモツァレラのせ レシピ・作り方

メカジキのアンチョビ焼き♡とろ~りモツァレラのせ
  • 5分以内
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
オリーブオイルでソテーしたメカジキにアンチョビをまぶして塩味をプラス。とろ~りモツァレラの食感も良くハーブミックスの香りがアクセントに♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *モツァレラチーズは5mm厚さに切る。
    *アンチョビはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱しメカジキを入れてアンチョビをのせる。
  3. 3 焼き色が付き厚みの半分ほどまで火が通ったら裏返してモツァレラチーズをのせる。
  4. 4 中まで火が通りチーズが溶けたら完成です。イタリアンハーブミックスを振り皿に盛り付けて召し上がって下さい♪
  5. 5 残ったモツァレラチーズは冷凍保存出来ます。
    ●ID:1290033351♪残ったら冷凍で♡モツァレラチーズの保存法♪

きっかけ

安いのでよく買うメカジキ。味付け代わりにアンチョビを使ってみました。

  • レシピID:1290036435
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)300円前後の節約料理簡単魚料理その他の加工食品モッツァレラチーズ
関連キーワード
メカジキ アンチョビ モツァレラ 魚料理
料理名
メカジキのアンチョビ焼き♡とろ~りモツァレラのせ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る