アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねとアスパラのあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
冷凍うどんで簡単(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍うどん
4人分
鶏むね肉
350g
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
★こめ油
小さじ2
★おろし生姜、おろしにんにく
各小さじ1
アスパラ
5本
にんじん
1/3本
しめじ
1/2株
400ml
☆4倍濃縮めんつゆ
大さじ1
☆粉末鶏ガラスープの素
小さじ2
*水
大さじ2
*片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねをフォークで数ヶ所穴を開けてからひとくちサイズに切る。
    塩・こしょうを振って、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    深めのフライパンに★を弱火で熱して、鶏をまんべんなく焼く。
    色が変わったら、やや火を強めて食べやすく切ったにんじん、アスパラを加え炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、石突きを取ってほぐしたしめじを加え炒める。
    水と☆を加える。
    火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた*を加え混ぜる。
    3分ほど煮立てる。
  4. 4
    冷凍うどんを袋表示通りにレンジで温めて器に盛る。
    ③をかける。

おいしくなるコツ

アスパラは根元5cmほどピーラーで皮を剥いてから調理してください。 鶏むねは、片栗粉をまぶすとパサつかずしっとり美味しいです♪

きっかけ

庭のアスパラが採れたので♪

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじアスパラ鶏むね肉ぶっかけうどん
関連キーワード
簡単 節約 美味しい ヘルシー
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする