材料(4人分)
- 冷凍うどん
- 4人分
- 鶏むね肉
- 350g
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★こめ油
- 小さじ2
- ★おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1
- アスパラ
- 5本
- にんじん
- 1/3本
- しめじ
- 1/2株
- 水
- 400ml
- ☆4倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1
- ☆粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- *水
- 大さじ2
- *片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むねをフォークで数ヶ所穴を開けてからひとくちサイズに切る。
塩・こしょうを振って、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 深めのフライパンに★を弱火で熱して、鶏をまんべんなく焼く。
色が変わったら、やや火を強めて食べやすく切ったにんじん、アスパラを加え炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、石突きを取ってほぐしたしめじを加え炒める。
水と☆を加える。
火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた*を加え混ぜる。
3分ほど煮立てる。
-
- 4
- 冷凍うどんを袋表示通りにレンジで温めて器に盛る。
③をかける。
おいしくなるコツ
アスパラは根元5cmほどピーラーで皮を剥いてから調理してください。
鶏むねは、片栗粉をまぶすとパサつかずしっとり美味しいです♪
きっかけ
庭のアスパラが採れたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません