おつまみにもメインにもなるスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、とろけるチーズ、牛乳、塩、胡椒と混ぜ合わせる。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする(今回はフードプロセッサーを使いました)。
じゃがいもとニンジンは皮をむき、細かく切る。
耐熱容器に入れレンジで5分加熱する。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、じゃがいも、ニンジンを炒める。
- 4 ボウルで混ぜてあった卵を流し込み、少しかき混ぜ形を整える。
- 5 ふたをして表面が固まってくるまで蒸し焼きにする。
-
6
表面が固まってきたら、丸い大皿を使いひっくり返しながら一度フライパンの外出す。
今度は焼けてない方を下にしながらフライパンに戻す。
反対側も焼けたら完成。 - 7 食べる時はお好みでケチャップやマヨネーズをつけて食べても良いです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません