おつまみにもメインにもなるスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

おつまみにもメインにもなるスパニッシュオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
山柱
山柱
余り物の野菜でスペイン風オムレツを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、とろけるチーズ、牛乳、塩、胡椒と混ぜ合わせる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする(今回はフードプロセッサーを使いました)。
    じゃがいもとニンジンは皮をむき、細かく切る。
    耐熱容器に入れレンジで5分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、じゃがいも、ニンジンを炒める。
  4. 4 ボウルで混ぜてあった卵を流し込み、少しかき混ぜ形を整える。
  5. 5 ふたをして表面が固まってくるまで蒸し焼きにする。
  6. 6 表面が固まってきたら、丸い大皿を使いひっくり返しながら一度フライパンの外出す。
    今度は焼けてない方を下にしながらフライパンに戻す。
    反対側も焼けたら完成。
  7. 7 食べる時はお好みでケチャップやマヨネーズをつけて食べても良いです。

きっかけ

冷蔵庫の野菜の余り物の大量消費のために作ってみました。

  • レシピID:1290036168
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツビタミンの多い食品の料理フライパンだけでおつまみメイン料理その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る