アプリで広告非表示を体験しよう

焼きキノコと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
キノコを一度焼いて香りをつけました

材料(4人分)

エリンギ
1本
しめじ
1/3個
油揚げ
1/3袋
ネギ
1/6本
出汁昆布
1枚
味噌
お玉1/3
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、しめじを食べやすく切り、フライパンで軽く焼き香りを出します
  2. 2
    ネギ、油揚げも食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁をとります
  4. 4
    出汁が取れたら昆布を取り出し、具材を煮ます
    具材に火が通ったら、味噌を溶かし入れて完成です

きっかけ

キノコの香りを出したいと思い焼いてみました

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
エリンギ朝食の献立(朝ごはん)油揚げの味噌汁油揚げしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする