材料(4人分)
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/3個
- 油揚げ
- 1/3袋
- ネギ
- 1/6本
- 出汁昆布
- 1枚
- 味噌
- お玉1/3
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
- エリンギ、しめじを食べやすく切り、フライパンで軽く焼き香りを出します
-
- 2
- ネギ、油揚げも食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- 鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁をとります
-
- 4
-
- 出汁が取れたら昆布を取り出し、具材を煮ます
具材に火が通ったら、味噌を溶かし入れて完成です
きっかけ
キノコの香りを出したいと思い焼いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません