肉野菜 みそキムチうどん ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
具沢山 みそうどん

材料(2人分)

うどん(1分茹)
2玉
豚こま切れ肉
80g
白菜
1/2枚
玉ねぎ
1/4こ
人参 細
4cm
もやし
1/3袋
600ml
ほんだし
小さじ1
みそ
大さじ1と1/2
桃屋 キムチの素
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉→食べすい大きさに切る。
    白菜→食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎ→薄切り
    人参→薄い短冊切り
  2. 2
    鍋に水、ほんだし豚こま、白菜、玉ねぎ、人参を入れ煮る。
    頃合いを見てうどんを加える。
    沸騰したらもやしを加える。
  3. 3
    40~50秒たったら キムチの素を加え 弱火にして みそを溶き入れる。
    沸騰直前で火を止める。

きっかけ

お腹いっぱい食べたくて^^

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
肉うどん白菜アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする