牛薄切り肉ともやし炒め♪ レシピ・作り方

牛薄切り肉ともやし炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
安価な材料で♡節約、時短レシピです♡

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • もやし 1袋
  • コショウ 少々
  • 少々
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大きさ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆味覇 小さじ1

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
    もやしは洗いザルにあけ水を切る。
    ☆の調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンに牛薄切り肉を入れ炒め 色が変わったらもやしを加え 塩、コショウを振る。ほぼ火が通ったら☆の調味料を加え絡める。

きっかけ

牛薄切り肉100g99円もやし17円の節約レシピ

おいしくなるコツ

もやしを入れたら炒め過ぎないでね。

  • レシピID:1290036021
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食もやし牛肉薄切り300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る