たけのこの冷凍保存 レシピ・作り方
![たけのこの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f5b1d3b1b0d1d44fc73ae8401002d334c999e4b.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこ 200g
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 たけのこは茹でておく。
- 2 穂先は薄切り、その他はいちょう切りなど、5ミリ以下の薄切りにする。
- 3 食品用ポリ袋に砂糖を入れ2を入れて口をしめてシャカシャカ振り、砂糖をまんべんなくなじませる。
- 4 冷凍保存用袋に空気を抜きながら3を入れ、冷凍庫で保存する。
-
5
1ヶ月以内にお使いください。
使うはそのまま火を通してください。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
4 件