ほっこり温まる 肉玉うどん ♪ レシピ・作り方

ほっこり温まる 肉玉うどん ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
シンプルな温かいおうどん

材料(2人分)

  • 600ml
  • 和風だし 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 小さじ1/3
  • 茹でうどん 2玉
  • 豚肉 70〜80g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • たまご 2こ
  • 刻みねぎ スプーン山盛り2

作り方

  1. 1 鍋に水、和風だし、しょうゆ、みりん、塩を入れ火にかけます。
    食べやすい大きさに切った豚肉と薄切りにした玉ねぎを入れ火が通るまで煮ます。
    溶きほぐした たまごを加え混ぜます。
  2. 2 別の鍋でうどんをパッケージの記載通り茹でます。
  3. 3 器にうどんを入れ⑴をかけます。刻みねぎをのせます。

きっかけ

夏も冷房で冷えた体に温かいうどんを食べたくて

  • レシピID:1290035915
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る