母の日に♪野菜たっぷり豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方

母の日に♪野菜たっぷり豚骨醤油ラーメン
  • 約15分
Nico
Nico
野菜たっぷりで健康的に♪

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2玉
  • ラード 大さじ1
  • ウィンナー 4~5本
  • キャベツ 2枚
  • アスパラ 4本
  • ブロッコリー 1/3株
  • 2個
  • 1000ml
  • ★醤油 大さじ2
  • ★粉末白湯(豚骨)スープの素 大さじ1
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1
  • お湯(ラーメン用) 鍋たっぷり

作り方

  1. 1 鍋にラードを弱火で熱して、食べやすく切ったウィンナーと野菜を炒める。
    しんなりしたら、水を加える。
    中火にして、沸騰したら★を加え混ぜる。
    溶き卵をまわしかける。
  2. 2 別の鍋でラーメンを2分半茹でる。
    どんぶりに湯切りしたラーメンを盛って、①を均等に注ぐ。

きっかけ

ラーメン好きの母へ。

  • レシピID:1290035723
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンアスパラキャベツブロッコリー豚骨ラーメン
料理名
ラーメン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る