♪じっくり焼いてとろっとろ♡新玉ねぎのバター醤油♪ レシピ・作り方

♪じっくり焼いてとろっとろ♡新玉ねぎのバター醤油♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
甘くて美味しい新玉ねぎ。たっぷりのマーガリンとちょっぴりの醤油で味付け。じっくり焼けばとろっとろ♪

※総塩分量約0.3g

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • マーガリン 大さじ2
  • 味の素、こしょう 少々
  • 醤油 4滴

作り方

  1. 1 新玉ねぎは4枚(1.5~2cm厚さ)の輪切りにする。
    . . . . . . .
    ※新玉ねぎが崩れるのが心配な場合は横から爪楊枝を刺して下さい♪
  2. 2 フライパンを中火で熱してマーガリンを溶かし、切った新玉ねぎの面積が広いほうを下にして入れ、焼き目が付いたら弱火にして厚みの半分までゆっくり火を通し、裏返して味の素とこしょうを振る。
  3. 3 反対側と同様に中火で焼き目を付けたら弱火にし、中まで火が通ったら醤油を1滴づつ垂らす。
  4. 4 フライパンを傾けて醤油とマーガリンを軽く馴染ませ中火にして焦がさないように気を付けながら軽く煮詰めたら完成です♪

きっかけ

たくさんもらった新玉ねぎをマヨ焼きにするつもりが間違ってマーガリンをフライパンに入れてしまったのでバター醤油味にしました。

  • レシピID:1290035702
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食ステーキ
関連キーワード
新たまねぎ 新たまねぎステーキ たまねぎステーキ 減塩レシピ
料理名
定番バター醤油♡新たまねぎのとろとろステーキ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/04/22 21:08
    ♪じっくり焼いてとろっとろ♡新玉ねぎのバター醤油♪
    おいしくできました!
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/04/21 15:35
    ♪じっくり焼いてとろっとろ♡新玉ねぎのバター醤油♪
    美味しく出来ました。
  • hana 41
    hana 41
    2021/04/04 09:34
    ♪じっくり焼いてとろっとろ♡新玉ねぎのバター醤油♪
    お肉の付け合わせに作りました。美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る