ごはんがススム 牛肉と根菜の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛薄切り肉
- 250g
- れんこん
- 80g
- ごぼう
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- ☆成吉思汗のたれ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこん→薄い半月切りにし酢水にさらす。
ごぼう→薄切り斜め切りにし酢水にさらす。
人参→縦に半分に切り斜めに薄く切る。
牛肉→食べやすい大きさに切る。
☆の調味料を合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を温め 水切りしたれんこんとごぼうを3分ほど炒め、人参を加え更に2分ほど炒めます。
牛肉も加え火が通るまで炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を、加え煮詰めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません