ごはんがススム 牛肉と根菜の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ご飯が進む一品♡

材料(2〜3人分)

牛薄切り肉
250g
れんこん
80g
ごぼう
1/3本
人参
1/3本
☆成吉思汗のたれ
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    れんこん→薄い半月切りにし酢水にさらす。
    ごぼう→薄切り斜め切りにし酢水にさらす。
    人参→縦に半分に切り斜めに薄く切る。
    牛肉→食べやすい大きさに切る。
    ☆の調味料を合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を温め 水切りしたれんこんとごぼうを3分ほど炒め、人参を加え更に2分ほど炒めます。
    牛肉も加え火が通るまで炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を、加え煮詰めます。

きっかけ

成吉思汗のタレを使い一品つくりたくて

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじんごぼうれんこん牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする