あごだし醤油のザンギ レシピ・作り方

あごだし醤油のザンギ
  • 1時間以上
Nico
Nico
あごだしの風味が美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • ふたつまみ
  • ★あごだし醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ6~7
  • 揚げ油 お玉2杯ほど

作り方

  1. 1 鶏ももを水で洗い、余分な脂身を切り落とす。
    フォークで数ヶ所穴をあけてから、食べやすく切る。
  2. 2 ポリ袋に鶏と塩を入れてよく揉む。
    ★を加えて再度よく揉む。
    封をして冷蔵庫で半日以上おく。
  3. 3 揚げる30分前に冷蔵庫から取り出して卵を加え揉んでおく。
    片栗粉をまぶして170℃で揚げる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

鶏むねでも美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1290035634
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の郷土料理鶏むね肉鶏もも肉お弁当 からあげ
関連キーワード
郷土 子供が喜ぶ ご飯が進む お弁当
料理名
ザンギ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る