わかめとかぶとレタスの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 湯を鍋に沸かし、粉末出汁の素を入れて出し汁を作る。
-
2
かぶは薄切りにする。
レタスは一口大にちぎる。 - 3 1にかぶを入れ、火がとおったらわかめ、レタスを入れる。
- 4 一旦火を止めて味噌をとく。
- 5 沸騰寸前まで温めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶの味噌汁
おちゃづけさらさら
簡単なレシピがメインです♪
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)