♪チャーシューの煮汁で美味い♡甘辛きゃべつ丼♪ レシピ・作り方

♪チャーシューの煮汁で美味い♡甘辛きゃべつ丼♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
豚の脂でまろやかになった旨味たっぷりのチャーシューの煮汁を使いました。甘辛く煮たきゃべつに半熟の卵がとろ~り美味い♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにチャーシューの煮汁を入れて中火にかけきゃべつを3cm角にちぎって入れ煮汁が沸騰したら弱火にする。
  2. 2 きゃべつがしんなりするまで煮たら真ん中あたりに少しくぼみを作り卵を割り入れる。
  3. 3 蒸気が逃げるように少しずらして蓋をし卵が好みの固さになるまで加熱する。
  4. 4 煮汁の量が多いようなら少し残る程度まで煮詰め、温かいご飯に煮汁ごとのせたら完成です♪
  5. 5 このチャーシューの煮汁を使いました。
    ●ID:1290029836
    ♪巻かずに♡圧力鍋で簡単チャーシュー♪
    を使用しました。

きっかけ

チャーシューの煮汁が残ったのでキャベツを煮て丼にしました。

  • レシピID:1290035515
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他の卵料理キャベツその他のどんぶり
関連キーワード
きゃべつ チャーシューの煮汁 ご飯もの
料理名
♪チャーシューの煮汁で♡甘辛きゃべつ丼♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る