ほうれん草と鶏肉のスイートチリ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
茹でて…カットして…ソースを掛けるだけ♪♪

材料(3人分)

ほうれん草
1/2袋
鶏むね肉
100g
少々
スイートチリソース
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    鍋に鶏胸肉、塩を入れ、肉がかぶるほどの水を入れて、加熱します。沸騰から1分でフタをして、火を止めます。そのまま冷めるまでおき、皮は外して肉を割きます。
  2. 2
    ほうれん草を茹でて、粗熱を取り、水を切って3cmほどに切ります。割いた鶏肉と混ぜ合わせ、皿によそい、市販のスイートチリソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹で過ぎず、鶏胸肉は、細か過ぎず。

きっかけ

ドレッシングならばサラダかなぁー、でもスイートチリソースでちょっと変化をさせてみました。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スイートチリソースほうれん草

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする