ほうれん草と鶏肉のスイートチリ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏胸肉、塩を入れ、肉がかぶるほどの水を入れて、加熱します。沸騰から1分でフタをして、火を止めます。そのまま冷めるまでおき、皮は外して肉を割きます。
-
- 2
- ほうれん草を茹でて、粗熱を取り、水を切って3cmほどに切ります。割いた鶏肉と混ぜ合わせ、皿によそい、市販のスイートチリソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹で過ぎず、鶏胸肉は、細か過ぎず。
きっかけ
ドレッシングならばサラダかなぁー、でもスイートチリソースでちょっと変化をさせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません