ほうれん草と鶏肉のスイートチリ和え レシピ・作り方

ほうれん草と鶏肉のスイートチリ和え
  • 約10分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
茹でて…カットして…ソースを掛けるだけ♪♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏胸肉、塩を入れ、肉がかぶるほどの水を入れて、加熱します。沸騰から1分でフタをして、火を止めます。そのまま冷めるまでおき、皮は外して肉を割きます。
  2. 2 ほうれん草を茹でて、粗熱を取り、水を切って3cmほどに切ります。割いた鶏肉と混ぜ合わせ、皿によそい、市販のスイートチリソースをかけて完成です。

きっかけ

ドレッシングならばサラダかなぁー、でもスイートチリソースでちょっと変化をさせてみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹で過ぎず、鶏胸肉は、細か過ぎず。

  • レシピID:1290035473
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スイートチリソースほうれん草
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る