ほうれん草と鶏肉のスイートチリ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に鶏胸肉、塩を入れ、肉がかぶるほどの水を入れて、加熱します。沸騰から1分でフタをして、火を止めます。そのまま冷めるまでおき、皮は外して肉を割きます。
- 2 ほうれん草を茹でて、粗熱を取り、水を切って3cmほどに切ります。割いた鶏肉と混ぜ合わせ、皿によそい、市販のスイートチリソースをかけて完成です。
きっかけ
ドレッシングならばサラダかなぁー、でもスイートチリソースでちょっと変化をさせてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹で過ぎず、鶏胸肉は、細か過ぎず。
- レシピID:1290035473
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません