♪ニギスのノンバタームニエル♡タルタルソースがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
見た目はグロテスクですが新鮮なら刺身でも美味しく食べられるニギス。カリッと焼いた身にタルタルソースがよく合います♪

材料(2人分)

ニギス
4尾
小麦粉
適量
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
タルタルソース
適量
ドライパセリ
適宜

作り方

  1. 1
    ニギスは頭を落とし内臓を掻き出してきれいに洗い、食べやすい大きさ(今回は3~4cm)に切り小麦粉をまぶす。

    ※出来たら背骨も外して下さい。無理ならそのままでもOKです♪
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を入れて両面をこんがり焼き中まで火を通ったらこしょう振って皿に移す。
  3. 3
    タルタルソースをかけてドライパセリを振ったら完成です♪
  4. 4
    自家製タルタルソースのレシピです。

    ●ID:1290033489
    ♪少量作れて便利♡我が家の自家製タルタルソース♪

おいしくなるコツ

背骨が硬いので下処理で取り除いておくと食べやすいです。そのまま焼いて食べる時に外してもOKです。身がしまるのできれいに外せます♪

きっかけ

ニギスが2割引になっていたので買ってみました。白身魚だというので洋風に調理してみました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食その他のさかな全般
関連キーワード
にぎす タルタルソース 魚料理 減塩レシピ
料理名
ニギスのノンバタームニエル♡タルタルソースがけ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする