トリプル出汁の鯛鍋 レシピ・作り方
![トリプル出汁の鯛鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1932189f9589983d7545282adfee77117ca4ce93.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ひょう鯛切り身 5切れ
- 鶏トロ肉 250g
- 白菜 6枚
- 出汁昆布 2枚
- 削り節 1袋(2g)
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 顆粒出汁 1袋(8g)
- 水 1リットル
作り方
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1
土鍋に出汁昆布を割り入れる。削り節も入れ、沸騰させて出汁を取る。
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2
鯛切り身、鶏トロ肉、白菜を食べやすく切る
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3
醤油、みりん、酒、顆粒出汁を混ぜ合わせておく
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4
出汁がとれたら、昆布と削り節を取り出し、鯛と鶏肉、調味料を入れて煮込む
-
5
鯛と鶏肉に火が通ってきたら白菜を追加して煮込む
白菜の芯が柔らかくなってきたら完成
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