トリプル出汁の鯛鍋 レシピ・作り方

トリプル出汁の鯛鍋
  • 約30分
  • 500円前後
山柱
山柱
3つの出汁と鯛や鶏肉の旨味が溶け合い美味しくできました

材料(4人分)

  • ひょう鯛切り身 5切れ
  • 鶏トロ肉 250g
  • 白菜 6枚
  • 出汁昆布 2枚
  • 削り節 1袋(2g)
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 顆粒出汁 1袋(8g)
  • 1リットル

作り方

  1. 1 土鍋に出汁昆布を割り入れる。削り節も入れ、沸騰させて出汁を取る。
  2. 2 鯛切り身、鶏トロ肉、白菜を食べやすく切る
  3. 3 醤油、みりん、酒、顆粒出汁を混ぜ合わせておく
  4. 4 出汁がとれたら、昆布と削り節を取り出し、鯛と鶏肉、調味料を入れて煮込む
  5. 5 鯛と鶏肉に火が通ってきたら白菜を追加して煮込む
    白菜の芯が柔らかくなってきたら完成

きっかけ

出汁の効いた鍋を作って見ようと思って

  • レシピID:1290035417
  • 公開日:2021/03/11
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