レトルトのミートソースを炊き込んでピラフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
なんちゃってピラフな炊き込みご飯の味付けは…
レトルトのミートソース♪
調理時間は炊飯器に具材をセットするまでの時間です。

材料(4人分)

白米
3合
炊飯量より少な目
レトルトのミートソース
1袋
塩胡椒(塩)
少々
玉ねぎ
1玉
人参
1/3本
ベーコン(orウィンナー)
4枚(4本)
コーン
1/2カップ
きのこ類(しめじ、舞茸、エリンギなど)
1/3P
ピーマン
1個
オリーブオイル(バター)
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    炊飯器にといだ白米と炊飯量より少なめの水を入れ、レトルトのミートソースを加え混ぜます。塩加減を確認して塩胡椒或いは塩を加えます。
  2. 2
    ピーマン以外の食材をカットして上に乗せ、オリーブオイル(orバター)を加えて30分ほど浸水し、炊飯スイッチON!
  3. 3
    炊き上がる10分前ほどに、みじん切りしたピーマンを乗せて蓋をします。スイッチが切れ、蒸らしが完了したら、大きく混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

具材を加えたら混ぜないでね。 オリーブオイルやバターを加えるのを忘れずに♪ ピーマンなど青物は、初めから入れると色が悪くなってしまうので、炊き上がり少し前に投入しましょう。

きっかけ

たまたまレトルトのミートソースが1袋あって、週末のお昼ご飯にどうしようかなぁーと、ひらめいて炊き込んじゃいました。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯炊飯器で作るピラフレトルト食品簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする