小松菜と鶏そぼろのおにぎり レシピ・作り方

小松菜と鶏そぼろのおにぎり
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なおにぎりです(*^^*)

材料(3~4人分)

  • ご飯 2合
  • 小松菜、鶏そぼろ 各50g
  • バター 5g
  • ふたつまみ
  • 白すりごま 小さじ1
  • 塩(ご飯用) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 フライパンにバターを弱火で熱して、みじん切りにした小松菜を炒める。
    塩と白すりごまを振って、しんなり火が通るまで炒める。
  2. 2 ご飯に、ご飯用の塩とを混ぜてから鶏そぼろと①を加え混ぜる。
  3. 3 ラップに包んで三角に握る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290035391
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)鶏そぼろ
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 彩り
料理名
おにぎり
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/08/06 09:03
    小松菜と鶏そぼろのおにぎり
    市販鶏そぼで簡単に真似っこさせていただきました。おかずを持たせられないのでおにぎりにお野菜、色々やっています小松菜っぱは水が出にくくイイですねナイス提案ゴチソ様
  • mamacream
    mamacream
    2021/03/16 20:33
    小松菜と鶏そぼろのおにぎり
    Nicoさん♪とても美味しかったです(*´∀`)ご馳走様でした♡♡今日も1日お疲れさまでした♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る