小松菜と鶏そぼろのおにぎり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ご飯 2合
- 小松菜、鶏そぼろ 各50g
- バター 5g
- 塩 ふたつまみ
- 白すりごま 小さじ1
- 塩(ご飯用) 小さじ1/4
作り方
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1
フライパンにバターを弱火で熱して、みじん切りにした小松菜を炒める。
塩と白すりごまを振って、しんなり火が通るまで炒める。 - 2 ご飯に、ご飯用の塩とを混ぜてから鶏そぼろと①を加え混ぜる。
- 3 ラップに包んで三角に握る。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
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つくったよレポート(2件)
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johnny_bean2021/08/06 09:03市販鶏そぼで簡単に真似っこさせていただきました。おかずを持たせられないのでおにぎりにお野菜、色々やっています小松菜っぱは水が出にくくイイですねナイス提案ゴチソ様
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mamacream2021/03/16 20:33Nicoさん♪とても美味しかったです(*´∀`)ご馳走様でした♡♡今日も1日お疲れさまでした♡♡