豚肉じゃか レシピ・作り方

豚肉じゃか
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
牛肉ではなく割安の豚こま肉で作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は皮を剥き食べやすく切る
    今回じゃがいもは皮ごと食べれる鹿児島産新じゃがいもを使用した為、皮は剥かずに食べやすい大きさに乱切りする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚こま肉を炒める
  3. 3 次に玉ねぎを加えてよく炒めるその間に鍋に水を入れて沸かす
  4. 4 じゃがいもと人参を加えて炒める
  5. 5 鍋の水が沸騰したら、フライパンの具材を鍋に移し替えて煮込む
    醤油、みりん、酒、砂糖、顆粒出汁を加えてよくかき混ぜる
    20分ほど煮込んで完成

きっかけ

和食の定番を作ってみました

  • レシピID:1290035388
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじんじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る