作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと白菜をみじん切りにする(フードプロセッサーを使えば簡単です)
-
- 2
-
- 白菜に塩をかけ、揉み込みながら水分を出す
ザルに越して水分を捨てる
-
- 3
-
- 豚ミンチ、玉ねぎ、白菜を混ぜ合わせる
具材が混ざり合ったら、醤油、ごま油、ニンニクチューブ、胡椒を加えて更によく混ぜ合わせる
-
- 4
-
- じっくり混ぜ合わせたらタネの出来上がり
-
- 5
-
- 餃子の皮にタネを包み、油をひいたフライパンに並べ入れる
水を入れ蓋をして2分蒸し焼きにした後、蓋を取り焼き目をつけたら完成
きっかけ
自家製の手作り餃子を作りたいと思ってやってみました