豚肉と玉ねぎの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
豚肉と白菜の旨味、玉ねぎの甘味が合わさって美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ミンチ
300g
玉ねぎ
小1個
白菜
3枚
醤油
大さじ2
小さじ1
ごま油
大さじ1
胡椒
2かけ
にんにくチューブ
3㎝
オリーブオイル
大さじ1
餃子の皮
30枚
50ml×3回

作り方

  1. 1
    玉ねぎと白菜をみじん切りにする(フードプロセッサーを使えば簡単です)
  2. 2
    白菜に塩をかけ、揉み込みながら水分を出す
    ザルに越して水分を捨てる
  3. 3
    豚ミンチ、玉ねぎ、白菜を混ぜ合わせる
    具材が混ざり合ったら、醤油、ごま油、ニンニクチューブ、胡椒を加えて更によく混ぜ合わせる
  4. 4
    じっくり混ぜ合わせたらタネの出来上がり
  5. 5
    餃子の皮にタネを包み、油をひいたフライパンに並べ入れる
    水を入れ蓋をして2分蒸し焼きにした後、蓋を取り焼き目をつけたら完成

きっかけ

自家製の手作り餃子を作りたいと思ってやってみました

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみメイン料理豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 11:25
美味しかったです(^^)
melo118
つくレポありがとうございます。美味しくできてよかったです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする