豚肉と玉ねぎの餃子 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの餃子
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
豚肉と白菜の旨味、玉ねぎの甘味が合わさって美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと白菜をみじん切りにする(フードプロセッサーを使えば簡単です)
  2. 2 白菜に塩をかけ、揉み込みながら水分を出す
    ザルに越して水分を捨てる
  3. 3 豚ミンチ、玉ねぎ、白菜を混ぜ合わせる
    具材が混ざり合ったら、醤油、ごま油、ニンニクチューブ、胡椒を加えて更によく混ぜ合わせる
  4. 4 じっくり混ぜ合わせたらタネの出来上がり
  5. 5 餃子の皮にタネを包み、油をひいたフライパンに並べ入れる
    水を入れ蓋をして2分蒸し焼きにした後、蓋を取り焼き目をつけたら完成

きっかけ

自家製の手作り餃子を作りたいと思ってやってみました

  • レシピID:1290035350
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみメイン料理豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • melo118
    melo118
    2021/03/08 11:25
    豚肉と玉ねぎの餃子
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る