豚肉と玉ねぎの餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと白菜をみじん切りにする(フードプロセッサーを使えば簡単です)
-
2
白菜に塩をかけ、揉み込みながら水分を出す
ザルに越して水分を捨てる -
3
豚ミンチ、玉ねぎ、白菜を混ぜ合わせる
具材が混ざり合ったら、醤油、ごま油、ニンニクチューブ、胡椒を加えて更によく混ぜ合わせる - 4 じっくり混ぜ合わせたらタネの出来上がり
-
5
餃子の皮にタネを包み、油をひいたフライパンに並べ入れる
水を入れ蓋をして2分蒸し焼きにした後、蓋を取り焼き目をつけたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
melo1182021/03/08 11:25美味しかったです(^^)