♪かたい茎を柔らかく♡菜の花の上手な茹で方♪ レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(-人分)
- 菜の花 1袋
- 水 適量
作り方
- 1 鍋底から7~8cmほど水を入れて沸騰させる。
- 2 沸騰したら火を止めて菜花の葉の部分をつかんで湯に入れ根元を軽く鍋底に付け、つかんだままでしばらく浸けておく。
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3
時々鍋底に押し付けてしなり具合を確かめちょうど良い硬さになったら菜箸で葉先まで湯に浸けて葉の緑色が鮮やかになったらすぐザルに空ける。
※n -
4
流水で冷ましてしっかり水気を絞ったら完成です。料理に合わせた長さに切ってお使い下さい♪
関連情報
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(3件)
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Sロー2024/03/06 18:51わかりやすくて助かりました。
ありがとうございます。 -
ki とにかく時短したい2022/03/30 11:40きれいな緑色に、ちょうどよい柔らかさに茹でることができました!
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( ^ω^ )ソラ2021/05/03 18:37参考にさせていただきました♪